Mobile Impfungen im Landkreis Ansbach und aktuelle Impfzahlen

Mobile Impfungen

Neben den Impfungen im Impfzentrum Ansbach werden weiterhin auch mobile Impfmöglichkeiten im Landkreis Ansbach angeboten. Zu jedem Termin können sowohl Kinder von fünf bis elf Jahren sowie Personen ab zwölf Jahren kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kinder müssen von mindestens einer sorgeberechtigten Person begleitet werden. Die schriftliche Einwilligung eines möglichen weiteren Sorgeberechtigten und der Impfpass (falls vorhanden) sind zum Impftermin mitzubringen. Die Impfung kann zudem grundsätzlich nur bei Vorlage eines Dokuments zur Bestätigung der Identität des Kindes erfolgen.

Wann und wo?

Aktueller Stand der Impfungen

Insgesamt wurden bisher in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach 448.308 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 207.090 Impfdosen verabreicht. Hiervon sind 82.450 Dosen Erstimpfungen, 80.020 Dosen Zweitimpfungen, 40.737 Dosen Drittimpfungen und 1.736 Viertimpfungen. Hinzu kommen 1.144 Erstimpfungen, 1.001 Zweitimpfungen und zwei Drittimpfungen von Kindern zwischen fünf und elf Jahren.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 241.218 Impfungen. Hiervon fallen 72.283 Dosen auf die Erstimpfung und 81.975 Dosen auf die Zweitimpfung. Hinzu kommen 82.159 Drittimpfungen und 4.801 Viertimpfungen. Die Zahlen der Impfungen von Kindern von fünf bis elf Jahren werden nicht separat ausgewiesen.

Landrat
Dr. Jürgen