Aktueller Stand der Impfungen

Insgesamt wurden bisher in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach 451.242 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 207.747 Impfdosen verabreicht. Hiervon sind 82.467 Dosen Erstimpfungen, 80.074 Dosen Zweitimpfungen, 40.972 Dosen Drittimpfungen und 2.065 Viertimpfungen. Hinzu kommen 1.152 Erstimpfungen, 1.014 Zweitimpfungen und drei Drittimpfungen von Kindern zwischen fünf und elf Jahren.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 243.495 Impfungen. Hiervon fallen 72.302 Dosen auf die Erstimpfung und 82.046 Dosen auf die Zweitimpfung. Hinzu kommen 82.618 Drittimpfungen und 6.529 Viertimpfungen. Die Zahlen der Impfungen von Kindern von fünf bis elf Jahren werden nicht separat ausgewiesen.

Impfmöglichkeiten für geflüchtete Personen

Geflüchtete Personen können sich ebenso wie ortsansässige Bürgerinnen und Bürger ohne Terminvereinbarung kostenlos im Impfzentrum des Landkreises Ansbach und der Stadt Ansbach Bürger während der Öffnungszeiten oder im Rahmen eines mobilen Impftermins gegen das Coronavirus impfen lassen. Personen, die bereits eine Impfung erhalten haben, sollten die entsprechenden Dokumente unbedingt zur Impfung mitbringen. Darüber hinaus ist, soweit vorhanden, ein Lichtbildausweis mitzubringen.

Landrat
Dr. Jürgen