Das Tragen eines Mund-Nase-Schutzes (FFP2-Atemschutzmaske) ist für alle Besucherinnen und Besucher des Landratsamtes Ansbach verpflichtend.

Bei Besprechungen, die länger als eine halbe Stunde dauern, ist vor Ort ein Selbsttest durchzuführen. Alternativ kann eine Bescheinigung über einen durchgeführten Schnelltest (nicht älter als 24 Stunden) bzw. PCR-Test (nicht älter als 48 Stunden) vorgelegt werden.

Aktueller Stand der Impfungen in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach

Insgesamt wurden bisher 295.325 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Ansbach sowie der Stadt Ansbach verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 154.790 Impfdosen verabreicht, wovon 75.635 Dosen Zweitimpfungen*, 75.372 Dosen Erstimpfungen und 3783 Dosen Auffrischungsimpfungen sind.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 140.535 Impfungen. Hiervon fallen 64.726 Dosen auf die Erstimpfung und 69.682 Dosen auf die Zweitimpfung*. Hinzu kommen 6.127 Auffrischungsimpfungen.

*Eine Impfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson (Einmal-Impfung) wird als Zweitimpfung registriert.

Landrat
Dr. Jürgen