Aktueller Stand der Impfungen in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach

Insgesamt wurden bisher 275.008 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger des Landkreises Ansbach sowie der Stadt Ansbach verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 146.713 Impfdosen verabreicht, wovon 72.715 Dosen Zweitimpfungen, 72.770 Dosen Erstimpfungen und 1228 Dosen Auffrischungsimpfungen sind. In dieser Zahl sind die Impfungen enthalten, die die Kliniken in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach an ihre Belegschaft verimpft haben.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 128.295 Impfungen. Hiervon fallen 61.948 Dosen auf die Erstimpfung und 65.326 Dosen auf die Zweitimpfung. Hinzu kommen 1021 Auffrischungsimpfungen.

Impfungen im Impfzentrum Ansbach sind nach Voranmeldung immer freitags zwischen 9 und 17 Uhr möglich. Von Montag bis Donnerstag liegt der Fokus auf drei mobilen Teams, für die das Impfzentrum als Basis dient. Geimpft wird beispielsweise an Schulen und Hochschulen, außerdem stehen Auffrischungsimpfungen für vulnerable Gruppen, etwa in Senioren- und Pflegeheimen, an.

Landrat
Dr. Jürgen