Aktuelle Lage zum Coronavirus

Coronavirus Update vom 21.10.2020 - Bitte teilen!

Aktuelle Lage (Stand: 21.10.2020, 24 Uhr) :

Es gibt insgesamt 1.050 bestätigte Corona-Fälle in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach. 835 (+9 im Vergleich zur letzten Meldung) der mit dem Coronavirus infizierten Personen stammen aus dem Landkreis Ansbach und 215 (+ 1 im Vergleich zur letzten Meldung) aus der Stadt Ansbach.

Davon gelten 877 Personen in Landkreis Ansbach (687) und Stadt Ansbach (190) als genesen.

Gemeindeübersicht der Neuinfizierten im Landkreis Ansbach
(Stand: 21.10.2020, 24 Uhr)

Neuinfizierte in den Gemeinden des Landkreises Ansbach

Hinweis:
Die Neuinfizierten in den einzelnen Gemeinden des Landkreises werden von Montag bis Freitag täglich aktualisiert. Das Coronavirus Update sowie die wöchentliche Entwicklung der Neuinfizierten in den Gemeinden gibt es immer am Freitag.

Informieren Sie sich über Änderungen und Lockerungen unter unseren “Häufig gestellten Fragen“.

Übersicht der Neuinfizierten in den Gemeinden der letzten Wochen

Bei dieser Übersicht handelt es sich nicht um aktuelle Zahlen, sondern zeigt die Zahl der Neuinfizierten der vergangenen Wochen!

Neuinfizierten in den Gemeinden - Vergleich zum 25.09.2020 (PDF, 64 kB)

Neuinfizierte in den Gemeinden - Vergleich zum 02.10.2020 (PDF, 64 kB)

Neuinfizierte in den Gemeinden - Vergleich zum 09.10.20 (PDF, 66 kB)

Hinweis für Ihren Behördengang im Landratsamt Ansbach

Das Landratsamt Ansbach ist auch in der Corona-Pandemie als Ansprechpartner und Dienstleister für die Bürgerinnen und Bürger da. Doch besondere Zeiten erfordern besondere Maßnahmen. Ihre Gesundheit sowie die Gesundheit unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen an erster Stelle.

Aufgrund der aktuellen Situation und um Wartezeiten zu vermeiden, bitten wir Sie immer vor einer persönlichen Vorsprache einen Termin mit Ihrem Sachbearbeiter zu vereinbaren.

Besucherinnen und Besucher des Dienstgebäudes in der Crailsheimstraße 64 bitten wir am Eingang des Gebäudes zu warten. Sie werden zu Ihrem vereinbarten Termin von unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern am Eingang abgeholt.

Kundinnen und Kunden können die Kfz-Zulassungsstelle am Standort Ansbach ohne Voranmeldung aufsuchen. Für mehr Service sind die gezogenen Wartenummern künftig auch online einsehbar, wodurch die jeweilige individuelle, voraussichtliche Wartezeit bis zum Aufrufen ortsunabhängig abrufbar ist.

Mehr Informationen zur Kfz-Zulassungsstelle Ansbach und unserer Außenstellen finden Sie hier.

Unsere Öffnungszeiten finden Sie hier.

Bitte beachten Sie, dass Besucherinnen und Besucher beim Betreten der Dienstgebäude geltende Hygiene- und Abstandsregeln beachten müssen. Das Tragen eines geeigneten Mund-Nase-Schutzes ist obligatorisch, ebenso wie das Hinterlegen der persönlichen Daten mittels Fragebogen, um nach einem Erkrankungsfall Infektionsketten schnell nachvollziehen zu können.

Der Verlauf der Fallzahlen und die Beschlüsse der Bayerischen Staatsregierung werden beobachtet und es wird weiterhin in enger Abstimmung mit dem Gesundheitsamt entschieden, ob die geplanten Lockerungen dann auch entsprechend umgesetzt werden können und ob eventuell auch zu einem früheren Zeitpunkt stärkere Lockerungen möglich sind.

Für alle allgemeinen Anliegen wenden Sie sich bitte an die Telefonnummer 0981-468 0 oder per E-Mail an poststelle@landratsamt-ansbach.de.

Landrat
Dr. Jürgen