10.000 Corona-Impfungen in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach

Kleiner Piks mit großer Wirkung. Am heutigen Freitag, den 12.02.2021, wird die 10.000ste Corona-Impfung im Impfzentrum für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach verabreicht. Über 3.000 Personen erhielten bereits die für einen vollständigen Schutz vor Corona notwendige Zweitimpfung. Mittlerweile wurden 75% der impfwilligen Bewohner und Mitarbeiter von Alten- und Pflegeheimen zweifach geimpft.

Bei der Online-Registrierung unter www.impfzentren.bayern ist es nun auf Grund einer Anpassung der Registrierungs-Software durch den Freistaat Bayern möglich bis zu 5 Personen unter derselben E-Mail-Adresse für eine Impfung zu registrieren. Bisher wurde für jede Person eine eigene Mail-Adresse benötigt.

Die tägliche Anzahl der Impfungen liegt derzeit zwischen 250 und 300 Dosen an 7 Tagen die Woche. Der zur Verfügung stehende Impfstoff wird komplett verbraucht. Geimpft werden aktuell Bewohner und Personal in Alten- und Pflegeheimen, Personen über 80 Jahre sowie medizinisches und pflegerisches Personal wie etwa ambulante Pflegedienste und Rettungskräfte.

Landrat
Dr. Jürgen