09.05.2022

Mobile Impfungen im Landkreis Ansbach und aktuelle Impfzahlen

Mobile Impfungen

Neben den Impfungen im Impfzentrum Ansbach werden weiterhin auch mobile Impfmöglichkeiten im Landkreis Ansbach angeboten. Zu jedem Termin können sowohl Kinder von fünf bis elf Jahren sowie Personen ab zwölf Jahren kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kinder müssen von mindestens einer sorgeberechtigten Person begleitet werden. Die schriftliche Einwilligung eines möglichen weiteren Sorgeberechtigten und der Impfpass (falls vorhanden) sind zum Impftermin mitzubringen. Die Impfung kann zudem grundsätzlich nur bei Vorlage eines Dokuments zur Bestätigung der Identität des Kindes erfolgen.

Wann und wo?

Heute finden keine Veranstaltungen statt!

Aktueller Stand der Impfungen

Insgesamt wurden bisher in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach 449.257 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 207.282 Impfdosen verabreicht. Hiervon sind 82.453 Dosen Erstimpfungen, 80.037 Dosen Zweitimpfungen, 40.815 Dosen Drittimpfungen und 1.824 Viertimpfungen. Hinzu kommen 1.146 Erstimpfungen, 1.005 Zweitimpfungen und zwei Drittimpfungen von Kindern zwischen fünf und elf Jahren.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 241.975 Impfungen. Hiervon fallen 72.289 Dosen auf die Erstimpfung und 82.002 Dosen auf die Zweitimpfung. Hinzu kommen 82.294 Drittimpfungen und 5.390 Viertimpfungen. Die Zahlen der Impfungen von Kindern von fünf bis elf Jahren werden nicht separat ausgewiesen.

Impfmöglichkeiten für geflüchtete Personen

Geflüchtete Personen können sich ebenso wie ortsansässige Bürgerinnen und Bürger ohne Terminvereinbarung kostenlos im Impfzentrum des Landkreises Ansbach und der Stadt Ansbach Bürger während der Öffnungszeiten oder im Rahmen eines mobilen Impftermins gegen das Coronavirus impfen lassen. Personen, die bereits eine Impfung erhalten haben, sollten die entsprechenden Dokumente unbedingt zur Impfung mitbringen. Darüber hinaus ist, soweit vorhanden, ein Lichtbildausweis mitzubringen.

Externer Link: Impfzentrum