01.03.2022

Impfungen durch das Impfzentrum Ansbach und aktuelle Impfzahlen

Impfungen mit dem Impfstoff Novavax

Auf Grund Lieferverzögerungen werden die angekündigten Impfungen mit dem Impfstoff Novavax im Impfzentrum für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach nun voraussichtlich ab Freitag, den 4. März 2022, starten können. Impfungen sind ohne vorherige Terminvereinbarung während der regelmäßigen Öffnungszeiten möglich.

Mobile Impfungen

Neben den Impfungen im Impfzentrum Ansbach werden weiterhin auch mobile Impfmöglichkeiten in Städten und Gemeinden des Landkreises Ansbach angeboten. Zu jedem Termin können sowohl Kinder von fünf bis elf Jahren sowie Personen ab zwölf Jahren kommen. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Kinder müssen von mindestens einer sorgeberechtigten Person begleitet werden. Die schriftliche Einwilligung eines möglichen weiteren Sorgeberechtigten und der Impfpass (falls vorhanden) sind zum Impftermin mitzubringen. Die Impfung kann zudem grundsätzlich nur bei Vorlage eines Dokuments zur Bestätigung der Identität des Kindes erfolgen.

Wann und wo?

Heute finden keine Veranstaltungen statt!

Aktueller Stand der Impfungen

Insgesamt wurden bisher in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach 434.867 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 203.215 Impfdosen verabreicht. Hiervon sind 82.116 Dosen Erstimpfungen, 79.608 Dosen Zweitimpfungen, 39.298 Dosen Drittimpfungen und 223 Viertimpfungen. Hinzu kommen 1.101 Erstimpfungen, 868 Zweitimpfungen und eine Drittimpfung von Kindern zwischen fünf und elf Jahren.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 231.318 Impfungen. Hiervon fallen 71.953 Dosen auf die Erstimpfung und 80.864 Dosen auf die Zweitimpfung. Hinzu kommen 78.226 Drittimpfungen und 609 Viertimpfungen. Die Zahlen der Impfungen von Kindern von fünf bis elf Jahren werden nicht separat ausgewiesen.

Externer Link: 7-Tage-Inzidenz - Dashboard des RKI

Externer Link: Intensivbettenbelegung in Deutschland