Kreisstraße AN 9 wird erneuert: Bauarbeiten zwischen Grüb und Neumühle starten am 21. September

Ab kommenden Montag, 21. September, wird mit den geplanten Straßenbauarbeiten an der Kreisstraße AN 9 zwischen den Weihenzeller Ortsteilen Grüb und Neumühle auf einer Länge von 1,3 Kilometern begonnen. Die Bauarbeiten sind notwendig, da die vorhandene Fahrbahnoberfläche Verdrückungen und Risse aufweist. Zunächst werden in den Kurvenbereichen Rasengitterplatten als Bankettbefestigung eingebaut. Anschließend wird in besonders geschädigten Bereichen der brüchige Asphalt herausgefräst, eine neue Asphalttragschicht eingebaut und die Deckschicht erneuert. Die Baumaßnahme wird in zwei Bauabschnitten durchgeführt. Der zweite Bauabschnitt zwischen Weihenzell und Zellrüglingen startet voraussichtlich im Oktober 2020.

Um einen zügigen und wirtschaftlichen Bauablauf zu gewährleisten, erfolgen die voraussichtlich bis Anfang Dezember andauernden Bauarbeiten unter Vollsperrung. Der innerhalb der Baumaßnahme gelegene Wertstoffhof ist zu den bekannten Öffnungszeiten aus Richtung Neumühle erreichbar. Der überörtliche Verkehr wird in beiden Richtungen ab Ansbach über die Staatsstraße 2255 bis Röshof und dann weiter über die Kreisstraße AN 10 nach Weihenzell umgeleitet. Der Ortsteil Grüb ist über die nach Wernsbach führende Gemeindeverbindungsstraße zu erreichen. Die Umleitungsstrecken sind entsprechend ausgeschildert.

Die Gesamtkosten, die vollumfänglich durch den Landkreis Ansbach getragen werden, belaufen sich für beide Bauabschnitte auf rund 750.000 Euro. Die Arbeiten werden vom Staatlichen Bauamt Ansbach im Auftrag des Landkreises Ansbach durchgeführt.

Der Landkreis Ansbach bittet alle betroffenen Verkehrsteilnehmer um Verständnis für die dringend erforderlichen Bauarbeiten.

Hier finden Sie die Baustellen mit größeren Auswirkungen auf den Straßenverkehr im Landkreis Ansbach.
Zudem können Sie über die Internetseite "Bayerninfo" der bayerischen Straßenbauverwaltung die Verkehrslage für Bayern beziehungsweise den Landkreis Ansbach einsehen. Dort finden Sie auch Baustellen des Staatlichen Bauamtes Ansbach.

Externer Link: BayernInfo
© Bayerisches Staatsministerium für Wohnen, Bau und Verkehr