Bundesstraße 25 zwischen Dinkelsbühl und Nördlingen - Ortsumfahrung Greiselbach - Ende der Vollsperre

Straßenbauarbeiten
© Wellnhofer Designs - stock.adobe.com

Das Staatliche Bauamt Ansbach hebt am Freitag, den 14.08.2020 die Vollsperrung auf der B 25 zwischen Wilburgstetten und Fremdingen auf. Die weiteren Arbeiten werden neben der Bundesstraße durchgeführt. Somit ist die B 25 in diesem Streckenabschnitt wieder durchgängig befahrbar.

Die Maßnahme Ortsumfahrung von Greiselbach im Zuge der Bundesstraße 25 tritt jetzt in ihre letzte Phase. Auf dem rund 3,8 km langem Straßenstück investiert seit 2016 die Bundesrepublik Deutschland rund 20 Mio. €. Da jetzt die seit April laufenden Arbeiten auf der bestehenden Bundesstraße abgeschlossen wurden, hier wurde auch eine Fernwasserleitung verlegt, können die abschließenden Arbeiten neben der Bundesstraße im Bereich des neuen Dammes zu einer neuen Bahnbrücke erfolgen.

Die Umleitungsbeschilderung wird im Laufe des Freitags abgebaut. Der Verkehr läuft anschließend im nördlichen Bereich – wie bereits bis März dieses Jahres – über eine Baustellenumfahrung, bevor er südlich des Bahnüberganges auf dem bereits fertiggestellten  Teilabschnitt der B 25 geführt wird. Diese Verkehrsführung wird bis zur geplanten Gesamtfertigstellung der Maßnahme Mitte 2021 beibehalten. Eine weitere Vollsperre der B 25 ist nicht mehr notwendig.

In den nächsten Monaten werden die Brückenbauarbeiten und die Dammschüttung abgeschlossen. Außerdem wird die Einmündung der St 1076 nach Rühlingstetten erneuert und das neue Rad- und Wirtschaftswegenetz aufgebaut. Nachdem sich der Straßendamm nördlich und südlich der Brücke über die Bahnlinie in den Wintermonaten konsolidiert hat, werden 2021 die Arbeiten am Fahrbahnoberbau der B 25 fortgesetzt und die Maßnahme Mitte 2021 abgeschlossen werden.

Das Staatliche Bauamt bedankt sich bei den Verkehrsteilnehmern und besonders den Anliegern der Umleitungsstrecken für das Verständnis für die entstandenen Behinderungen und Umwege.

Wir bedanken uns für Ihr Verständnis!

Hier finden Sie die Baustellen mit größeren Auswirkungen auf den Straßenverkehr im Landkreis Ansbach.
Zudem können Sie über die Internetseite "Bayerninfo" der bayerischen Straßenbauverwaltung die Verkehrslage für Bayern beziehungsweise den Landkreis Ansbach einsehen. Dort finden Sie auch Baustellen des Staatlichen Bauamtes Ansbach.

Externer Link: BayernInfo
© Bayerisches Staatsministerium für Wohnen, Bau und Verkehr