Kreisstraße AN 49 ab 1. Oktober wieder für den Verkehr freigegeben

25.09.2020

Bild vergrößern: Ortsschild Ehingen
Die Deckenbauarbeiten an der Kreisstraße AN 49 werden am 30. September 2020 abgeschlossen. Ab 1. Oktober wird der seit Juli gesperrte Streckenabschnitt zwischen Ehingen und der Staatsstraße 2221 wieder für den Verkehr freigegeben.
Damit konnte ein weiteres Straßenbauprojekt aus dem zweijährigen Deckenbauprogramm des Landkreises Ansbach umgesetzt werden. An der Kreisstraße AN 49 wurden unter anderem Fahrbahnabsenkungen saniert, die Bankettbereiche verstärkt und eine neue Asphaltdecke eingebaut. Im Zuge dieser Baumaßnahmen wurde auch der in die Jahre gekommene Parkplatzbereich am Brunner Weiher saniert und in Kooperation mit ...mehr

Kreisstraße AN 9 wird erneuert: Bauarbeiten zwischen Grüb und Neumühle starten am 21. September

17.09.2020

Bild vergrößern: Ortsschild Weihenzell
Ab kommenden Montag, 21. September, wird mit den geplanten Straßenbauarbeiten an der Kreisstraße AN 9 zwischen den Weihenzeller Ortsteilen Grüb und Neumühle auf einer Länge von 1,3 Kilometern begonnen. Die Bauarbeiten sind notwendig, da die vorhandene Fahrbahnoberfläche Verdrückungen und Risse aufweist. Zunächst werden in den Kurvenbereichen Rasengitterplatten als Bankettbefestigung eingebaut. Anschließend wird in besonders geschädigten Bereichen der brüchige Asphalt herausgefräst, eine neue Asphalttragschicht eingebaut und die Deckschicht erneuert. Die Baumaßnahme wird in zwei Bauabschnitten durchgeführt. Der zweite Bauabschnitt zwischen ...mehr

Deckenbau Kreisstraße AN 61 bei Unterschwaningen - Wieder freie Fahrt

01.09.2020

Bild vergrößern: Ortsschild Unterschwaningen
Das Staatliche Bauamt Ansbach beendet am Freitag, den 04.09.2020 um 12:00 Uhr die Arbeiten an der ehemaligen Staatsstraße 2221 südlich von Unterschwaningen und gibt die südliche Zufahrt nach Unterschwaningen früher als ursprünglich geplant wieder frei. Zeitgleich werden die Arbeiten an der Kreisstraße AN 61 zwischen Unterschwaningen und dem Bahnübergang Richtung Obermögersheim beendet und durch den Landkreis Ansbach wieder für den Verkehr freigegeben.
Auf der zur Kreis- bzw. Gemeindestraße abgestuften Staatsstraße 2221 wurde die Asphaltdecke erneuert und die Entwässerungsgräben ...mehr

Straßenbauarbeiten zwischen Sachsen und LIchtenau

26.08.2020

Bild vergrößern: Ortsschild Lichtenau
In den vergangenen Wochen hat das Staatliche Bauamt Ansbach die Fahrbahn der Staatsstraße 2223 sowie der Kreisstraße AN 12 im Einmündungsbereich bei Volkersdorf und Lichtenau erneuert.
Ab Montag, 31.08.2020 beginnen die Bauarbeiten im zweiten Bauabschnitt im Bereich der westlichen Anbindung von Sachsen. Die Baustrecke beginnt ca. einen Kilometer westlich der Rutzendorfer Kreuzung und endet nach einer Länge von rund 1,9 km beim bereits fertiggestellten Bauabschnitt. Die erneuerte Kreuzung bei Volkersdorf / Lichtenau ist dann wieder befahrbar. Der im ersten Bauabschnitt bereits ...mehr

Vollsperrung der AN 56 in Bechhofen

24.08.2020

Ortsschild Bechhofen
Ab kommenden Montag, 31. August beginnen die Straßenbauarbeiten an der Kreisstraße AN 56 vom Ortsende Bechhofen bis zur Einmündung in die St 2221.
Im Zuge der Ausbaumaßnahme werden die provisorischen Fahrbahntropfen im Einmündungsbereich der Staatsstraße 2221 in eine feste Anlage umgebaut und eine durchgängige neue Asphaltschicht auf eine Gesamtlänge von ca. 1,95 km aufgebracht.
Die Bauarbeiten werden bis voraussichtlich 04. Oktober andauern. Während des Ausbaus wird die Kreisstraße für den überörtlichen Verkehr gesperrt und über die St. 2220 und 2221 umgeleitet. Die ...mehr

Alte Staatsstraße 2221 - Unterschwaningen Deckenbau beginnt Zeitgleiche Arbeiten an der Kreisstraße AN 61

13.08.2020

Bild vergrößern: Ortsschild Unterschwaningen
Das Staatliche Bauamt Ansbach startet am Dienstag, den 18.08.2020 auf insgesamt einer Strecke von rund 1,2 km die Straßenerneuerungsarbeiten an der alten Staatsstraße 2221 südlich von Unterschwaningen. Die Kosten belaufen sich auf rund 150.000,-- €. Zeitgleich erneuert der Landkreis Ansbach direkt an die Maßnahme anschließend auf der Kreisstraße AN 61 die Asphaltdecke.
Die Arbeiten werden unter Vollsperrung durchgeführt.
Die Maßnahme des Staatlichen Bauamtes Ansbach beginnt am Bauende des Ausbaubereiches für die Ortsumgehung der Staatsstraße 2221 an der südlichen Zufahrt nach Unterschwaningen ...mehr

Bundesstraße 25 zwischen Dinkelsbühl und Nördlingen - Ortsumfahrung Greiselbach - Ende der Vollsperre

12.08.2020

Straßenbauarbeiten