Info-Café

Eltern stehen vor der Frage »Mein Kind beendet bald die Schule - was nun?«. Bei der Berufswahl kommt Eltern die Aufgabe zu, ihren Kindern zu helfen, die eigenen Interessen und Stärken herauszufinden. Weiterhin sind Eltern Motivator, emotionaler Rückhalt und Informationsquelle.

86 Plätze frei

Datum:

08.03.2024

Uhrzeit:

17:00 bis 19:00 Uhr

Ort:

Agentur für Arbeit, Schalkhäuser Str. 40, 91522 Ansbach

Region:

Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach

Termin exportieren

Das Info-Café gibt Eltern, Erziehungsberechtigten, Schülerinnen, Schüler, Bildungsakteure und Lehrkräften Einblicke und Informationen zu beruflichen Möglichkeiten und man kann sich bei Kaffee und Imbiss mit Fachleuten austauschen.

Zudem stehen acht Themeninseln - halbstündige Vorträge - zur Auswahl, von denen jeder Teil

Schnell geklickt

Dual zu studieren wird immer beliebter. Welche Varianten gibt es und was bedeutet das für Ablauf und Dauer? Was ist eine Abiturientenausbildung und in welchen Bereichen gibt es das?

Referent: Reiner Blank, Berufsberater für Abiturienten und Studierende Agentur für Arbeit Ansbach