Take-Over-Aktion anlässlich des Internationalen Mädchentags

Am 11. Oktober 2019 war Internationaler Mädchentag. Im Zuge dessen machte die Aktion #wirsinddiehaelfte des Netzwerks Mädchenarbeit Mittelfranken auf die Benachteiligung von Mädchen und Frauen in Politik und Gesellschaft aufmerksam. Zum Auftakt der Aktion wurde eine Bilderausstellung zum Thema Benachteiligung in gesellschaftlichen und politischen Bereichen im Foyer der Bibliothek der Hochschule Ansbach durch Christa Naaß und Landrat Dr. Jürgen Ludwig eröffnet. Darüber hinaus übernahmen an diesem Tag junge Frauen im Rahmen von Take-Over- Aktionen für kurze Zeit wichtige Chefpositionen in den Bereichen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Landrat Dr. Jürgen Ludwig wurde einen Tag lang von Annika Adelmann begleitet. Dabei lernte die 19-jährige seinen Arbeitsalltag kennen und erhielt interessante Einblicke in die zahlreichen und vielfältigen Aufgaben eines Landrats.