Landrat ruft zu Unterstützung der Sammlungen für Kriegsgräberfürsorge auf

Ab dem 22. Oktober bis zum 7. November 2021 finden im gesamten Landkreis Ansbach wieder Haus- und Straßensammlungen für den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge statt. Landrat Dr. Jürgen Ludwig betonte nun am Kriegerdenkmal in Oberdachstetten, wie bedeutend dieses Vorhaben ist, bei dem Geldspenden für den Erhalt und Bau von Grabstätten für Opfer von Krieg und Gewalt gesammelt werden.

„Es ist mir ein wichtiges Anliegen, dass diese Gräber als Mahnmal zum Frieden erhalten und gepflegt oder gar neu errichtet werden“, so Dr. Ludwig. Er ruft zudem dazu auf, dass sich Bürgerinnen und Bürger, die sich bei den Sammlungen einbringen möchten, gerne an den Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge wenden können. Ansprechpartner wie auch Spendenmöglichkeiten sind unter www.volksbund.de zu finden.