Landrat Dr. Jürgen Ludwig begrüßt Nachwuchskräfte der 3. Qualifikationsebene

Landrat Dr. Jürgen Ludwig hat zwei neue Nachwuchskräfte am Landratsamt Ansbach begrüßt. Julia Rank aus Ornbau und Christian Wolf aus Ansbach absolvieren die Ausbildung zur Beamtin/zum Beamten in der dritten Qualifikationsebene. Im dualen Studium werden die Berufsanfänger neben dem theoretischen Unterricht an der Hochschule in Hof in den nächsten drei Jahren verschiedene Fachstellen im Landratsamt Ansbach kennenlernen.

„Öffentlicher Dienst bedeutet, in der öffentlichen Wahrnehmung zu sein“, sagte Landrat Dr. Jürgen Ludwig. Somit seien die Anwärter auch Botschafter des Landratsamtes. „Wir bauen auf Sie“, so der Landrat, der die Rolle der Verwaltung als Dienstleister für Bürger und Betriebe hervorhob. Als Arbeitgeber biete der Landkreis Ansbach nicht nur ein sehr gutes Betriebsklima, sondern viele Möglichkeiten zur Weiterentwicklung. Das unterstrich auch Petra Clausen in Vertretung von Ausbildungsleiterin Eva-Maria Leibinger. „Halten Sie immer die Augen offen, wohin Sie sich weiterentwickeln möchten“, appellierte sie an die Neuzugänge.

Personalratsvorsitzende Susanne Goßler wünschte den Nachwuchskräften ebenso wie die Ausbildungsbetreuer Helga Ruhnow und Patrick Hertlein viel Erfolg.