Landrat übergibt Kommunale Verdienstmedaillen an Bürger des Landkreises Ansbach

Um die kommunale Selbstverwaltung besonders verdient gemacht haben sich sieben Bürger des Landkreises Ansbach durch ihre langjährige Tätigkeit als kommunale Mandatsträger und in anderen kommunalen Ehrenämtern. Hierfür wurden Sie nun mit der Kommunalen Verdienstmedaille in Bronze des Bayerischen Staatsministers des Innern, für Sport und Integration geehrt.

Landrat Dr. Jürgen Ludwig überreichte diese an Friedrich Herz, langjähriges Mitglied des Stadtrates Feuchtwangen und des Kreistages, Georg Hörner als langjähriges Mitglied des Stadtrates Wörnitz sowie ehemaliger 2. Bürgermeister und an Wolfgang Hofmann aus Schillingsfürst. Er war Mitglied des Stadtrates und 2. Bürgermeister in Schillingsfürst und Mitglied des Kreistages Ansbach sowie des Bezirkstages Mittelfranken.
Die Auszeichnung erhielten zudem Friedrich Moßmeyer, langjähriges Mitglied des Gemeinderates und ehemaliger 1. und 2. Bürgermeister in Oberdachstetten, Dr. Jürgen Pfeiffer, langjähriges Mitglied des Stadtrates und seit dem Jahr 2008 1. Bürgermeister der Stadt Heilsbronn und Mitglied im Kreistag Ansbach. Richard Stallmann war jahrelanges Mitglied des Marktgemeinderates und 2. Bürgermeister in Lehrberg sowie Mitglied des Kreisrates und Friedrich Walter war langjähriger 1. Bürgermeister der Gemeinde Unterschwaningen, zudem Verbandsvorsitzender des Gewässerzwechverbandes und Gemeinschaftsvorsitzender der Verwaltungsgemeinschaft Hesselberg. Christina Fleischner nahm, in Vertretung für ihren verstorbenen Ehemann Hans Fleischner (Merkendorf), den Ehrenlöwen des Landkreises Ansbach entgegen. „Ihr großer Einsatz in der Kommunalpolitik für unsere Heimat wird häufig im Ehrenamt und damit in der Freizeit ausgeführt. Dafür gebührt Ihnen der Dank und die Anerkennung des Freistaats Bayern", so Landrat Dr. Ludwig.

Die Gemeinden und Landkreise können auszeichnungswürdige Personen für eine solche Ehrung vorschlagen. Die Bürgerinnen und Bürger können Anregungen mit einer Darstellung der Verdienste und der zurückgelegten Zeiten bei der Gemeinde oder beim Landratsamt einreichen. Diese und eigene Vorschläge geben die Gemeinden und Landratsämter über die Bezirksregierungen an das Staatsministerium des Innern, für Sport und Integration weiter.