Kreisstraße AN 36 wird in zwei Teilabschnitte saniert

Am Montag, 13. September, beginnen die Bauarbeiten auf der Kreisstraße 36 im ersten Teilabschnitt zwischen Zumhaus und Breitenau (Stadt Feuchtwangen). Dabei wird auf dem 800 Meter langen Abschnitt die Asphaltdeckschicht erneuert, die obere Schicht der Bankette abgetragen und mit Schotter an die neue Decke angeglichen. Gleichzeitig werden an der Wörnitzbrücke die Gussasphaltrinne und die Geländerbeschichtung erneuert.

Die Arbeiten werden voraussichtlich bis Mitte Oktober andauern.

Der zweite Bauabschnitt zwischen Archshofen (Stadt Feuchtwangen) und Vehlberg (Gemeinde Aurach) wird voraussichtlich am Montag, 20. September, begonnen. In diesem Bereich wird die Kreisstraße auf einer Länge von 2,7 Kilometern saniert. Dabei wird in weiten Teilen eine Oberbauverstärkung vorgenommen und die Trasse durchgängig mit einer neuen Asphaltdecke versehen. Die Bankette werden angeglichen und in den Kurvenbereichen mit Rasengittersteinen verstärkt.

Das in diesem Streckenabschnitt liegende Wellstahlbauwerk bei Rödenweiler weist Rost- und Korrosionsschäden auf und wird im Zuge des Kreisstraßenausbaus ebenfalls erneuert.

Die Arbeiten des zweiten Abschnitts werden voraussichtlich bis Ende November andauern.

Die Straßenbauarbeiten in beiden Abschnitten erfolgen unter Vollsperrung. Die Umleitungen sind örtlich ausgeschildert. Nachfolgend finden Sie die Umleitungsskizzen zu Bauschnitt 1 und 2:

Bauabschnitt 1: Zumhaus - Breitenau

Bauabschnitt 2: Archshofen - Vehlberg