Kreisausschuss bewilligt Zuschüsse

Der Landkreis Ansbach unterstützt kulturelle Maßnahmen, die Bildungsarbeit sowie die Jugendarbeit in Sportvereinen. So hat der Kreisausschuss in seiner Sitzung am 20. September 2021 Förderungen in Höhe von rund 217.000 Euro beschlossen. Die jeweiligen Anträge wurden durch die Mitglieder des Kreisausschusses einstimmig genehmigt.

Die Zuschüsse im Überblick:

• Die Schützengesellschaft Frohsinn Wiedersbach 1956 e.V. erhält für die Einrichtung elektronischer Schießstände sowie die Schalldämmung der offenen Schießstände einen Kreiszuschuss in Höhe von 10 % der errechneten förderfähigen Kosten (max. der Betrag der gemeindlichen Förderung in Höhe von 8.395,67 Euro).
  • Dem SC Wernsbach-Weihenzell e.V. wird für die Erneuerung und Erweiterung der Beregnungsanlagen auf den Sport- und Tennisplätzen ein Kreiszuschuss in Höhe von 10 % der errechneten förderfähigen Kosten in Aussicht gestellt (max. der Betrag der gemeindlichen Förderung in Höhe von 5.500 Euro).
  • Für den Umbau- und die Sanierung des Flugpioniermuseums Gustav Weißkopf in Leutershausen wird der Stadt Leutershausen ein Investitionszuschuss in Höhe von 50.000 € gewährt.
  • Diakoneo Neuendettelsau erhält die im Haushaltsplan 2021 vorgesehenen Mittel in Höhe von 50.000 € für die Laurentius-Realschule Neuendettelsau.
  • Diakoneo Neuendettelsau wird der für das Förderzentrum St. Laurentius Neuendettelsau errechnete Zuschuss für das Jahr 2021 in Höhe von insgesamt 102.995,56 € bewilligt.

Banner Jubiläum