Heimatschätze der Region

Der Landkreis Ansbach gehört zu den Höhepunkten auf einer Reise durch Mittelfranken. Auf der regionalen Verbrauchermesse KONTAKTA können Besucher vom 11. bis 15. April in der Residenzstadt Ansbach die Vielfalt dieser einzigartigen Region kompakt und abwechslungsreich erleben. In der exklusiven Landkreishalle E präsentieren heimische Kommunen, Tourismusverbände, Kulturschaffende und Direktvermarkter, was ihre Heimat besonders macht.
Vielfalt wird in der Halle „Landkreis Ansbach – Heimat erleben“ großgeschrieben. An allen fünf Tagen erwartet Jung und Alt ein großes Programm. So gibt es an allen Tagen einen Vorgeschmack auf die Landesgartenschau 2019 in Wassertrüdingen. Im Bar-Bereich laden außergewöhnliche Gastronomen und Direktvermarkter die Gäste zu einer Verkostung ein. Zudem lassen sich heimische Künstler beim Töpfern, Formen und Flechten über die Schultern schauen. Doch damit nicht genug: Vor der Halle informiert an allen Tagen der Golfclub Lichtenau-Weickershof e.V. über den „weißen Sport“. Als besonderes Highlight verlosen die Aussteller in der Landkreishalle E an jedem Messetag tolle Preise. Vom Golfkurs, über handgemachten Schmuck bis hin zu Eintrittskarten – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Besondere Aktionen bieten sich auch auf dem Erlebnisplatz in der Mitte der Halle. Von musikalischen Einlagen bis zu Bastelangeboten, von Infoveranstaltungen zum richtigen Obstbaumschnitt (Mittwoch bis Freitag) bis zur Aufführung der Kinderzeche Dinkelsbühl am Sonntag, 15. April – der Landkreis Ansbach wird mit allen Sinnen erlebbar.

Die Informations- und Verkaufsausstellung KONTAKTA findet von Mittwoch, 11. April, bis Sonntag, 15. April 2018, auf dem Festplatz Hofwiese in Ansbach statt. Die Ausstellung ist täglich von 10.00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Ständig aktualisierte Informationen gibt es unter www.kontakta-ansbach.de.

Eine Übersicht über alle Aussteller und Aktionen der Landkreishalle finden Sie hier [PDF-Dokument: 6,2 MB] .