Ein Geschenk für Ehrenamtliche

Die bayerische Ehrenamtskarte ist seit zehn Jahren ein Dankeschön für Hunderttausende von Bürgerinnen und Bürgern in Bayern, die sich in außergewöhnlichem Maße für das Gemeinwohl einsetzen. Der Landkreis Ansbach ist mit 15.774 ausgegebenen Ehrenamtskarten Spitzenreiter in ganz Bayern.

Ab sofort können Ehrenamtliche, die über eine gültige Bayerische Ehrenamtskarte verfügen, auch eine kostenlose Mitgliedschaft im Deutschen Jugendherbergswerk (www.bayern.jugendherberge.de) erhalten. Damit stehen ihnen in Bayern 54 Standorte, in ganz Deutschland 400 und weltweit insgesamt 3.000 Jugendherbergen in 75 Ländern offen.
Bayerns Sozialministerin Carolina Trautner: „Wenn Menschen sich ehrenamtlich engagieren, wenn sie Verantwortung in der Gesellschaft übernehmen, wenn sie sich einsetzen für die Bereicherung des kulturellen und sozialen Zusammenlebens und die Stärkung des demokratischen Gemeinwesens, dann ist das alles andere als selbstverständlich. Die kostenlose Mitgliedschaft im DJH ist ein wunderbares Geschenk zum zehnjährigen Jubiläum der Bayerischen Ehrenamtskarte!“
Klaus Umbach, Präsident des bayerischen Landesverbands des Deutschen Jugendherbergswerkes ergänzt: „Wir als sozialtouristischer Anbieter von Jugend-, Familien- und Gruppenreisen freuen uns sehr über diese Kooperation der Mehr-werte und ebenso freuen wir uns, wenn wir möglichst viele ehrenamtlich tätige Gäste mit ihren Familien bei uns in den Jugendherbergen in Bayern begrüßen können.“
Die kostenlose DJH-Mitgliedschaft kann beantragt werden über das Service & Booking Center in München, Telefon 089 922098-555 oder service-bayern@ju-gendherberge.de. Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 8 bis 19 Uhr und Sams-tag, Sonntag und an Feiertagen von 9 bis 17 Uhr.

Beim Bündnis für Familie im Landkreis Ansbach sind neue Akzeptanzpartner ebenfalls herzlich willkommen. Wer Interesse hat, kann sich per Mail (info@familienlandkreis.de) melden und sich unter www.familienlANdkreis.de informieren.

Banner Jubiläum