Direktvermarkter auf einen Blick

Ob Wild aus nahen Wäldern, Eier vom Geflügelhof nebenan oder heimische Handwerkskunst: Regionale Produkte liegen voll im Trend. Zahlreiche Direktvermarkter stellen im Landkreis Ansbach hochwertige Erzeugnisse her und sorgen dafür, dass diese auf kurzen Wegen zu den Kunden kommen. Das Regionalmanagement am Landratsamt Ansbach hatte erstmals im Jahr 2019 alle Anbieter auf einer Faltkarte im Kreditkartenformat zusammengefasst. „Der große Zuspruch aus der Bevölkerung hat uns bestärkt, auf diesem Weg weiter zu gehen“, sagt Landrat Dr. Jürgen Ludwig. Daher wird die Direktvermarkterkarte im Jahr 2022 neu aufgelegt. Aufbauend auf die aufgeführten Erzeuger und Produktkategorien sollen zudem zukünftig Veranstaltungen, Informationsmaterialien und Marketingmaßnahmen für die heimische regionale Produktvielfalt umgesetzt werden.

Dazu hat Regionalmanagerin Andrea Denzinger vom Landratsamt Ansbach in diesen Tagen alle bekannten Direktvermarkter angeschrieben. Gefragt wird nicht nur nach Produktkategorien, wie zum Beispiel Fisch, Fleisch, Wild, Gemüse, Pflanzen oder Geschenkartikeln, sondern auch nach Verkaufsstellen. „Verbraucher sollen sich möglichst auf einen Blick informieren können, welche Direktvermarkter in ihrer Nähe zu finden sind und wo es regionale Spezialitäten gibt, nach denen sie suchen“, erklärt Andrea Denzinger.

Die aktuelle Karte kann unter folgender Webadresse abgerufen werden: www.direktvermarktung-landkreis-ansbach.de.

Die neue Direktvermarkterkarte soll im Sommer 2022 erscheinen wird kostenlos erhältlich sein. Auch eine Nennung als Direktvermarkter ist nicht mit Kosten verbunden. Anbieter, die sich beteiligen möchten, können sich wenden an:

Landratsamt Ansbach
Regionalmanagement