Badewarnung für Badestellen am Altmühlüberleiter in Gern und Mörsach (Stadt Ornbau)

Update vom 30.07.2021: Badeverbot aufgehoben

Das Gesundheitsamt hat das Badeverbot für die Badestellen Gern und Mörsach soeben aufgehoben. Weitere Kontrolluntersuchungen sind vorgesehen.

Update vom 20.07.2021: Badeverbot

Das Gesundheitsamt Ansbach hat eine Badewarnung für die Badestellen am Altmühlüberleiter in Gern und Mörsach (Stadt Ornbau) ausgesprochen. Grund sind die Überschwemmungen der vorvergangenen Woche. Derzeit werden Wasserproben geprüft. Erst wenn eine Gesundheitsgefährdung für Badegäste ausgeschlossen werden kann, wird die Warnung zurückgenommen. An den Badestellen wurden bereits am 19.07.2021 entsprechende Hinweise angebracht.

Banner Jubiläum