Anstieg der Infektionszahlen verhindert weitere Öffnungsschritte

Aufgrund des landesweiten Anstiegs an Infektionen ist in Bayern in den nächsten Tagen eine 7-Tage-Inzidenz von über 100 zu erwarten. Das Bayerische Staatsministerium für Gesundheit und Pflege (StMGP) erlaubt daher aktuell keine weiteren Öffnungsschritte ab dem 22. März 2021. Laut StMGP kann bayernweit nicht von einer stabilen Lage entsprechend § 27 der 12. BayIfSMV ausgegangen werden. Die Bundeskanzlerin sowie die Regierungschefinnen und -chefs der Länder beraten sich am 22. März 2021 über das weitere Vorgehen. Untersagt bleiben weiterhin die Öffnung der Gastronomie für Besucherinnen und Besucher, die Öffnung von Theatern, Konzert- und Opernhäusern sowie Kino. Ebenfalls bleiben die aktuell gültigen Regelungen zur Ausübung von Sport weiterhin bestehen.

Banner Jubiläum