Aktueller Stand der Impfungen in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach

Insgesamt wurden in Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach bisher 368.696 Impfdosen an Bürgerinnen und Bürger verimpft.

Seit Impfstart wurden durch das Impfzentrum Ansbach 176.357 Impfdosen verabreicht, wovon 77.984 Dosen Zweitimpfungen*, 77.947 Dosen Erstimpfungen und 20.426 Dosen Auffrischungsimpfungen sind. Hinzu kommen 204 Erstimpfungen von Kindern im Alter von fünf bis elf Jahren.

Zu den genannten Impfzahlen des Impfzentrums Ansbach kommen die Impfungen durch die Hausärzte hinzu. Dies sind aktuell für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach insgesamt 192.339 Impfungen. Hiervon fallen 69.378 Dosen auf die Erstimpfung und 74.829 Dosen auf die Zweitimpfung*. Hinzu kommen 48.132 Auffrischungsimpfungen.

Gemäß der Empfehlung der Ständigen Impfkommission (STIKO) ist es ab sofort möglich, sich bereits drei Monate nach der Zweitimpfung erneut impfen zu lassen.

Das Impfzentrum für Landkreis Ansbach und Stadt Ansbach ist am 24. Dezember sowie am 31. Dezember von 9 bis 12 Uhr geöffnet. Am ersten und zweiten Weihnachtsfeiertag, 25. und 26. Dezember 2021, sowie an Neujahr, 1. Januar 2022, bleibt das Impfzentrum geschlossen. An den sonstigen Tagen gelten die regulären Öffnungszeiten, Termine werden von 8.30 bis 21 Uhr vergeben. Für das Kinderimpfzentrum gelten abweichende Öffnungszeiten, wie in der Pressemitteilung vom 15.12.2021 veröffentlicht.

*Eine Impfung mit dem Vakzin von Johnson & Johnson (Einmal-Impfung) wird als Zweitimpfung registriert

Banner Jubiläum