Neues vhs-Programm lockt mit vielfältigem Angebot

Ab sofort ist das neue Programm der Volkshochschule (vhs) des Landkreises Ansbach für Frühjahr/Sommer 2018 erhältlich. Dabei werden 770 Veranstaltungen von den 33 Außenstellen im Landkreis Ansbach zu einem breiten Themenspektrum angeboten. Den größten Anteil nimmt die Gesundheitsbildung ein. Das Angebot reicht dabei von Vorträgen über die Erkennung und Behandlung von Erkrankungen über Kurse zu gesunder Ernährung, Entspannung und Körperwahrnehmung bis hin zu vielfältigen Fitnessangeboten.

Auch an die Sprachbegeisterten ist im neuen vhs-Programm gedacht. Neben den Standardangeboten wie Englisch, Französisch, Spanisch und Italienisch findet sich in diesem Semester auch Japanisch. Einen festen Platz im Programm haben weiterhin Integrationskurse sowie Einbürgerungstests. Die Rubrik Gesellschaft umfasst heimatgeschichtliche Vorträge und Führungen sowie Veranstaltungen zu den Themen Natur, Umwelt und Recht. Für Kinder und Jugendliche bietet die Junge vhs spezielle Tanz- und Schwimmkurse, Inline-Skaten und Tastschreiben an.

Im Programmbereich Kultur nehmen die Malkurse den breitesten Raum ein, gefolgt von Fotografie, Töpfern und textilem Gestalten. Auch „Highlights“ wie Fahrten zu Konzerten und einer Ausstellung mit Bildern von Gabriele Münter sind im Programm zu finden.

Berufstätige müssen sich immer wieder neu an veränderte Anforderungen in der Arbeitswelt anpassen. Die vhs unterstützt sie dabei mit EDV-Kursen sowie Workshops zum Umgang mit dem Smartphone.

Besondere Angebote wie etwa Einsteigerkurse in der Pralinenherstellung, eine Einführung in die japanische Teezeremonie oder Einblicke in die Hutherstellung runden das Angebot ab.

Anmeldungsmöglichkeiten und Informationen zu allen Veranstaltungen sind unter www.vhs-lkr-ansbach.de zu finden. Das Programmheft liegt zudem in allen Rathäusern im Landkreis Ansbach, im Landratsamt Ansbach und vielen weiteren Einrichtungen aus.

< Mai 2018 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo