Ehrungen für besonderen Einsatz

Im Landkreis Ansbach gibt es besondere Frauen und Männer, die sich in Kirchen, Vereinen oder Hilfsdiensten ehrenamtlich engagieren und unzählige Stunden auf freiwilliger Basis arbeiten. Neben ihrem oft stressigen Alltag setzen sie sich selbstlos und uneigennützig für andere ein. Damit leisten sie einen großen gesellschaftlichen Beitrag. Als Zeichen der Anerkennung ehrte Landrat Dr. Jürgen Ludwig 16 langjährige ehrenamtliche Mitglieder des Bayerischen Roten Kreuzes (BRK) im Landratsamt Ansbach. Gemeinsam mit der Vorsitzenden des BRK-Kreisverbandes, Bürgermeisterin Anna-Maria Wöhl, und der stellvertretenden Kreisbereitschaftsleiterin des BRK, Andrea Brinschwitz, übergab er Urkunden, das Staatliche Ehrenzeichen am Bande und die Bayerische Ehrenamtskarte des Landkreises Ansbach.

„Das Ehrenamt ist in unserer Gesellschaft hoch angesehen. Sie helfen mit Freude und sind auf vielen Feldern im BRK aktiv. Mit dieser Ehrung wollen wir unsere Wertschätzung zeigen und Ihnen für Ihr Engagement danken“, so Dr. Jürgen Ludwig. Dem Lob des Landrats schloss sich die Vorsitzende des BRK-Kreisverbandes, Anna- Maria Wöhl, an: „Sie alle leisten Großes. Ohne Ihr Wirken würde die Gesellschaft wie wir sie kennen nicht funktionieren. Die Ehrung ist dahingehend eine wunderschöne Sache und die Möglichkeit, einfach mal Danke zu sagen.“

Für 25 Jahre Dienstzeit beim Roten Kreuz wurden Brigitte Beer (Wassertrüdingen), Michael Schwab (Lichtenau), Stefan Herzog (Burgoberbach), Ursula König (Herrieden), Ulrich Vorlaufer (Neusitz), Benjamin Bauer (Feuchtwangen), Stefanie Seitz (Petersaurach), Stefan Fragner (Dombühl) und Renate Thürauf (Rothenburg) geehrt. Auf 40 Jahre beim Roten Kreuz können Reinhold Hoffmann (Petersaurach), Ingrid Müller (Weidenbach), Theresia Buchmann-Unger (Insingen), Michael Bayer (Herrieden), Peter Landshuter (Heilsbronn), Monika Bürkel (Petersaurach) und Norbert Böhmländer (Leutershausen) zurückblicken.

< Juni 2020 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo