Baustellenbesichtigung an der Zweifachturnhalle Weidenbach

Nur noch wenige Tage, dann wird die Zweifachturnhalle in Triesdorf-Weidenbach eingeweiht. Bereits ab Anfang Mai wird dort der reguläre Sportbetrieb stattfinden, wie Bürgermeister Siegler bei einer gemeinsamen Besichtigung der Turnhalle mit Landrat Dr. Jürgen Ludwig erläuterte. Ab Mai profitieren rund 3.500 Schüler der FOS/BOS Triesdorf, der Grundschule Weidenbach, des Staatlichen Beruflichen Schulzentrums Ansbach-Triesdorf sowie Studenten der Hochschule in Triesdorf von der neuen Turnhalle. „Aus unserem gemeinsamen Kampf für eine Lösung beim Freistaat Bayern entstand die Kooperation zum Neubau der Zweifachturnhalle. Wir haben gemeinsam rund 4,1 Millionen in die Hand genommen und das Ergebnis kann sich sehen lassen“, so Landrat Dr. Jürgen Ludwig. Unter Berücksichtigung der Förderung von rund 1,1 Millionen Euro pro Hallenteil hat der Landkreis Ansbach 730.000 Euro investiert.

Der Baumaßnahme wurde von der Marktgemeinde durchgeführt. Bürgermeister Siegler dankte besonders seiner Verwaltung und dem Planungsbüro. „Ohne ein gutes Team, wäre solch ein Mammutprojekt nicht umsetzbar gewesen“. Für Landrat Dr. Ludwig ist wichtig, dass die Politik für die Bürgerinnen und Bürger abgeliefert hat. „Schüler, Studenten, Bürger und Vereine erhalten eine helle und freundlich gestaltete Sportstätte, die genau auf die Bedürfnisse der Sporttreibenden zugeschnitten ist“, so der Landrat. Für den Landkreis Ansbach ist in der Marktgemeinde Weidenbach bereits das nächste Projekt in Planung. So wird voraussichtlich ab März 2020 die Landwirtschaftliche Berufsschule für rund 12 Millionen Euro neu errichtet.

Seit Anfang 2013 fanden Gespräche zwischen Landkreis Ansbach und Marktgemeinde Weidenbach statt. Im Jahr 2015 beschlossen Marktgemeinde und Landkreis dann den Neubau als Ersatz für die bisherige Einfachsporthalle. Der Spatenstich erfolgte im Juni 2017 und die die Fertigstellung im April 2019. Zur Einweihungsfeier am 10. April laden Bürgermeister Siegler und Landrat Dr. Ludwig nochmals herzlich alle Interessierten ein. Ein unterhaltsames Sportprogramm sowie interessante Programmpunkte sorgen ab 17.30 Uhr für eine gelungene Einweihung.

< November 2019 * >
KWMoDiMiDoFrSaSo