A7 - Baubeginn für Brückeninstandsetzungsarbeiten zwischen der Anschlussstelle Bad Windsheim und der Anschlussstelle Rothenburg o.d.T. ab dem 10.05.2022

Ab Dienstag, den 10. Mai 2022, beginnen die Arbeiten für eine Brückeninstandsetzung auf der A7 nordöstlich von Rothenburg o.d.T.. Bis voraussichtlich Mitte Oktober werden hier umfangreiche Instandsetzungsarbeiten durchgeführt.

Bei der rund 180 m langen Brücke, welche die Bahnlinie Steinach – Rothenburg o.d.T. sowie die Ens überführt, wird der Brückenbelag, die darunterliegende Abdichtung, sowie die Brückenkappen und Schutzeinrichtungen der Richtungsfahrbahn Würzburg erneuert.

Zunächst wird hierfür eine Baustellenverkehrsführung eingerichtet, in der je Richtungsfahrbahn zwei Fahrspuren zur Verfügung stehen. Während der Vorarbeiten kann zeitweise die Wegnahme von Fahrspuren erforderlich werden. Die naheliegende Anschlussstelle Bad Windsheim wird in die Verkehrsführung eingebunden und steht während der gesamten Maßnahme zur Verfügung. (Quelle: Die Autobahn Nordbayern)