Landrat Dr. Ludwig heißt Besucherinnen und Besucher der Kontakta 2016 herzlich willkommen!

Sehr geehrte Damen und Herren,
liebe Besucherinnen und Besucher der KONTAKTA 2016,

es ist wieder soweit: Vom 7. bis 11. September 2016 präsentiert sich die regionale Informations- und Verbraucherausstellung KONTAKTA mit einem vielfältigen Leistungsangebot und einem vollen Programm einer breiten Öffentlichkeit.

Im Namen des Landkreises Ansbach und vor allem persönlich darf ich Sie zu dieser traditionsreichen und besucherstarken Messe ganz herzlich willkommen heißen.

Um die schönen Facetten und die Vielfalt unserer Heimat zu präsentieren, hat der Landkreis Ansbach erstmalig eine eigene Halle. Der Landkreis Ansbach ist mit knapp 2.000 km2 der größte Landkreis in Bayern. In Gesprächen mit Bürgern wird mir immer wieder bewusst, dass viele wichtige und interessante Einrichtungen, Produkte und Veranstaltungen im Landkreis Ansbach aufgrund seiner Größe und Vielfalt kaum oder gar nicht bekannt sind.
In der Halle E „Landkreis Ansbach – Heimat erleben“ zeigen zahlreiche Aussteller daher die regionalen Vorzüge und Besonderheiten in den Bereichen Tourismus, Kultur, Kreativität, Kommunen und regionale Produkte. Der Landkreis Ansbach wird in der Halle E mit allen Sinnen erlebbar und fühlbar. Das Heimatgefühl hängt von der Landschaft, Kultur und ganz besonders den Menschen ab. Um gerade den Austausch und Kontakt zu fördern, bietet die Halle auch einen Erlebnisplatz mit abwechslungsreichen Aktionen und Aktivitäten, die zum Mitmachen, Kennenlernen und Verweilen einladen.

Zudem unterstützt der Landkreis Ansbach gemeinnützige Vereine bereits seit mehr als zehn Jahren bei der Teilnahme an der Kontakta. Dies würdigt die herausragende ehrenamtliche Arbeit der zahlreichen Vereine und freien Träger in der Region. Darüber hinaus wird auch der Landkreis Ansbach einen Querschnitt seines sozialen Angebots in der Halle G präsentieren. So werden etwa die Senioren- und Pflegeheime des Landkreises Ansbach oder auch das Bündnis für Familie im Landkreis Ansbach ihr Leistungsspektrum zeigen und vor Ort beraten. Das Landratsamt Ansbach informiert über sein bewährtes Serviceangebot. Dazu zählen unter anderem Gesundheitsthemen, Hausbau sowie die Vorteile, die mit der Bayerischen Ehrenamtskarte im Landkreis Ansbach verbunden sind.

Die Leistungsschau mit dem Angebot zahlreicher Firmen und insbesondere auch den Hallen des Landkreises Ansbach bietet einen Überblick über viele wichtige und interessante Einrichtungen, Produkte und Veranstaltungen im Landkreis Ansbach. Lassen Sie sich von den Möglichkeiten begeistern.

Ich wünsche den Ausstellern und den Besuchern interessante und informative Messetage sowie viel Spaß bei der Erkundungstour durch die neue Halle E und die bewährte Halle G.

Verbringen Sie ein paar schöne Stunden auf dem Ausstellungsgelände.

Dr. Jürgen Ludwig
Landrat